탈퇴한 사용자

브라질은 왜 축구를 잘하는 나라가 된 걸까요?

브라질은 전통적인 축구 강국입니다. 월드컵 우승도 많이했고 좋은 선수도 많죠. 그러면 브라질은 왜 축구를 잘하는 나라가 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그나라에 환경적 요인이 있지않았을까 생각합니다 넓은 땅에 어릴때부터 공하나만 있으면 할수있는 운동이 축구이기에 모든아이들 자연스럽게 접할수있고 열악한 환경에 성공할수있는길이 축구밖에 없다고 생각해가 아닐까 하는 개인적인 생각입니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.15

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    브라질은 빈부 격차가 심해서 PC나 게임기 살돈이 없어서 대부분에 브라질 아이들은 축구를 많이합니다. 우리나라가 게임 많이 하니 게임 강국 이잖아요 브라질은 게임보다 축구이니 축구를 잘하는겁니다. 그리고 브라질 같이 빈부격차 심한 나라에서는 축구가 성공의 열쇠 이기도 하고요.

  • 브라질은 전통적으로 축구 강국입니다

    우리나라는 택권도 강국입니다

    왜일까요 흔히 말하는 종주국이기때문이 아닐까요

    어릴때부터 태권도 학원엘가고 당연하게우리것이라는

    생각이 브라질도 그런게아닐까요