역사학문
탈퇴한 사용자

사람들에게 천당이나 지옥 이야기는 언제부터 생겨났나요?

천당이나 지옥 이야기가 어디에서 전래되었는지 모르겠습니다. 종교에서부터인지 아니면 어떤 신화에서 비롯된 것인지 궁금한데요. 혹시 천당과 지옥은 언제부터 사람들에게 인식되었는지 궁금하네요.

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.08.18

    안녕하세요. 조사를 해본 결과 천당과 지옥에 대한 개념은 고대부터 존재해 왔습니다. 고대 이집트인들은 죽은 자가 사후 세계에서 영생을 누릴 수 있다고 믿었고, 고대 그리스인들은 죽은 자가 지하세계로 가서 심판을 받는다고 믿었습니다.

    천당과 지옥에 대한 개념은 종교의 발전과 함께 더욱 구체화되었습니다. 기독교에서는 천당을 "선한 사람들이 영원히 살게 되는 곳"으로, 지옥을 "악한 사람들이 영원히 고통받는 곳"으로 묘사했습니다. 이슬람교에서는 천당을 "낙원"으로, 지옥을 "지옥"으로 묘사했습니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^