피부과의료상담
한가한밀잠자리272
한가한밀잠자리27224.01.29

생식기에 물집이 하나 났는데 헤르페스일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

뾰루지인줄 알았는데 클리토리스 위쪽 접히는 부분에 저런 물집이 한군데만 저렇게 있는데 헤르페스일까요??

입술 헤르페스는 난 적 있는데 아래는 처음인데 입술 헤르페스로 갔던 내과의원에 가서 말로 설명 하고 처방약 받을 수 있을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    육안상으로는 가능성이 있어 보입니다.

    헤르페스는 꼭 병원에 가서 치료를 받으셔야 하는 것은 아닙니다.
    일반적으로 단순포진 바이러스 감염은 별도의 치료가 필요하지 않을 정도로 경미하며, 관리 및 케어를 통해 자연 치유가 가능합니다. 단순포진의 병변을 깨끗하게 유지하고 건조한 상태로 유지하는 것만으로도 일반적으로 증상이 개선됩니다. 그러나 만약 병변이 장기간 지속되거나, 증상이 심하며 합병증이 발생하는 경우, 항바이러스 치료가 필요할 수 있습니다.

    . 가장 일반적으로 사용되는 항바이러스 약물 중 하나인 아시클로버(acyclovir)는 단순포진 바이러스 1형과 2형의 복제를 강력하게 억제하면서도 선택적으로 작용합니다.