그만좀합시다
그만좀합시다23.01.12

금붕어는 인위적으로 만들어낸건가요?

금붕어라는 어종은 사람들이 관상용으로 일부러 만들어낸 어종인가요 아니면 특정 지역에서 자생적으로 서식하고있는 어종인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한가재270입니다.

    금붕어는 인위적으로 만들어낸 교배종입니다.

    예를들어 금색붕어의 변종이랑 일반붕어랑 교배를 해서 새로운 색의 변동이 나오고 그변종으로 또 교배를 하는 이과정을 무한반복해서 이쁜색의 붕어종류가 나오면 기르는 방식으로 만들어낸 교배종입니다