청소생활
온화한참고래275
온화한참고래27524.03.23

집구석에서 자꾸 벌레가 나와요

방에서 자꾸 똑같이 생긴 벌레가 나오는데요

쌀알만하고 진한 고동색에 건들이면

안 움직이고 다리를 움츠리는 것 같아요

죽이려고 짓누르면 바로 부서져요

자꾸 어디선가 나오는데..

방에 교괴서랑 프린트 버리려고 플라스틱 바구니에 모아둔 게 있거든요 그게 문제일까요?

  • 안녕하세요. 단호한백로62입니다.

    아무래도 오염된 곳에 벌레가 살 수 있습니다.

    벌레제거 약도 두시고 더불어서 쓰레기 등을 치워주시는 것이

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    좀벌레일수 있어요

    교과서를 먹으면서 좀벌레가 생활을 할 수 있습니다.

    좀벌레먹이인 책종류는 버리시고 청소를 깨끗하게 하신 후 지켜보시는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    진한 고동색의 쌀알만한 크기의 벌레로, 건드리면 움직이지 않고 다리를 움츠리며 누르면 부서지는 특징을 가진 벌레로는 권연벌레가 있습니다. 권연벌레는 주로 오래된 곡물이나 식재료에서 발생하며, 책이나 종이에서도 발견될 수 있습니다.권연벌레의 서식지를 찾아서 제거해야 합니다. 오래된 곡물이나 식재료, 책이나 종이 등을 살펴보며 권연벌레를 제거하고, 청소를 깨끗이 해줘야합니다