로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.05

병원에서 주사를 맞을 때 엉덩이에 맞기도 하고, 팔에 맞기도 하는데 어떤 차이인가요?

몸이 안좋아 병원에서 주사를 맞을 때가 있잖아요.

그런데 어쩔 땐 엉덩이에 맞기도 하고, 또 팔에 맞기도 하는데 어떤 차이인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엉덩이나 팔뚝에 맞는 것은 근육주사입니다.

    팔에 있는 혈관을 잡아서 놓은 주사는 정맥주사이구요.

    주사제에 성분에 따라서 놓는 방식들이 달라요.