냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

남극 세종기지에서는 어떤 연구를 하고 있나요?

남극에도 우리나라 연구원 분들께서 열심히 연구를 하고 있다는 사실은 알고 있는데요. 하지만 사실 어떤 연구를 하고 계신지는 잘 알려져 있지 않은 것 같아 궁금해서 여쭤봅니다. 남극 세종기지에서는 어떠한 연구를 하고 계신가요?

  • 기상관측 기후변화,해양,대기,오존층,고기후,유용생물자원과 남극생태계모니터링 남극특별보호구역운영등의주요업무와 이를 지원유지하기위한업무입니다