신경과·신경외과의료상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.01.05

선생님들께 문의좀 하겠습니다 유리앰플가루에 대해서

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

다름이 아니고 몇년전에 의학기사에서 유리 앰플에 유리가루가 들어간다고 기사을 읽었습니다

제가 조금 불안해서 신경안정제을 먹고 있어요

만일 엉덩이 주사시 근육이나 발목 인대 같은데 주사을 맞을시 유리가루가 2-3쯤 들어간다면

세월이 지나도 그자리에 있나요 (크기는 50마이크로정도입니다)

저도 인터넷으로 알아봤는데 우리에 면역세포는 크기가 아무리 커도 15마이크로 정도 된다고 하더라고요

물론 들어갔수도 있고 없을수도 있는데 들어간다는 과정에서 들어가면 그자리에 있나요

배출을 못하고요 평생 배출못하나요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    크기에 따라서 백혈구들에 둘러싸여서 그대로 잇는 경우도 있고

    작다면 백혈구에 의해 포식되어 없어질수도 있씁니다.