청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 세면대와 욕조 물배수구쪽에 자꾸 지속적으로 빨갛게 물때가 끼는데 이게 안생기게 하려면 어떻게하면 좋을까요?

욕실 세면대와 욕조 물배수구쪽에 자꾸 지속적으로 빨갛게 물때가 끼고있습니다. 그런데 이게 안생기게 하려면 어떻게하면 좋을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.04

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이제거제를 젤로 된 타입을 구입해서 해당부위에 발라주세여. 그후에 닦아낸뒤 곰팡이 방지 코팅제를 뿌려주시면 효과가 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전형적으로 욕실같이 습기가 많은 곳에 생기는 곰팡이입니다. 습기를 잘 제거해 주시고 환기를 잘해 주셔야 해당 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 보이는 그것은 곰팡이의 한 종류 입니다.

    제가 하는 방법은

    1. 샤워 후 화장실 창문 열어두기 or 화장실 환풍구 켜놓기

    2. 2주에 한번씩 락스 청소

    이렇게 하면 연중 내내 쾌적한 화장실이 될거예요 ~

  • 안녕하세요. 매끈한담비253입니다.

    물기가 없게 지속적으로 닦아주는게 제일입니다만, 그럴수 없는 경우 락스나 곰팡이 세정제로 주기적으로 청소해주시면 좋습니다.