청소생활
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.25

욕실 세면대에 빨갛게 물때가 생기는 이유

욕실에 세면대나 욕조 등 빨갛게 물때가 생길때가 있죠.

물때가 왜 빨갛게 생기는 거죠?

세면대 코팅용액이 있던데 그런 제품을 사용하면 물때가 좀 덜 생길까요?

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    수도물에서 생기는 문재같은대 알수가 없서요ㆍ

    우리집에서도 청소을 조금만 안해도 생거요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    물이 마르지 않고 계속해서 물을 사용하게 되므로 물때가 생깁니다

    청소할 때 베이킹소다를 이용해서 청소하면 물때가 생기지 않을 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 역시 세면대 분홍빛을 띈 물때가 끼는 경우가 종종 있습니다 곰팡이 이상으로 저는 생각이 됩니다 그러니 하루에 한 번씩 세수를 마치고 난 다음에 깨끗하게 매직 폼으로 닦아 주면 좋습니다