수리무
수리무23.12.08

가스비가 많이 오른 것 같은데 얼마나 올랐나요?

12월 가스비 고지서가 나왔는데 작년보다 2배가 나왔네요.

11월달이 많이 추워서 보일러를 많이 틀기는 했지만 그래도 두배는 많네요.

가스비가 얼마나 오른 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사용량은 전년 대비 6배인데, 사용요금은 7.3배 나왔어요.

    사용량비교 2022.5월 21. 0 ->2023. 1월 129

    사용요금 16,510원 -> 121,040원

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    정확하게는 모르겠지만 작년대비 5배이상은 오른거 같습니다. 정확한 계산이 아니라 더 인상되었을 가능성도 있습니다. 포털에는 7배가량 올랐단 얘기도 있습니다.