경제동향경제
탈퇴한 사용자

가스비가 인상된 이유가 뭔지 궁금합니다

요새 날이 추워서 보일러를 좀 많이 틀긴했는데요

제 인생에서 가장 높은 가스비가 나온것 같아요

가스비인상이 러-우전쟁이 원인이 되었을지 아니면 다른원인이 있었는지 궁금해요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.25

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁의 영향이 큽니다.

    이와 더불어서 가스공사 등의 수익성을 개선하기 위하여

    요금이 인상된 이유도 있으니 참고하세요.