기타 고민상담고민상담
튼실한매미111
튼실한매미11123.08.01

기상이변 속 지구 온난화 진실은 무엇인가요?

전세계적으로 이상기후가 심각 합니다.

우리나라도 기후가 많이 변했고 열대 어종들이 근해에서 잡히곤 합니다.

일각에서는 예전 기온이 현재보다 높았다고 하며 빙하가 녹아도 해수면은 상승하지

않는다고 합니다.

하지만 세계적으로 폭염, 폭우 등 심상치 않은 기상이변들이 이어지고 있습니다.

기상이변 속 지구 온난화 진실은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네~전세계적으로온난화기후변화가 점점악화되고있죠

    늘어나는자동차 전쟁변화등

    심각한 탄소배출문제인거같아요ㆍ

    남극이녹으면서 점점폭우 피해가 늘고

    온실가스가 더심각해지는 원인이기때문에

    집마다 자동차수량제한이나

    전자제품 납용갯수제한등 문제해결이 절실하다봅니다ㆍ

    도움되셨기를바랍니다 ~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이산화탄소배출로 지구의 평균온도가 상승해서 그런다고 하더군요 지구가 따뜻해지면서 곳곳여서 기상이변이 일어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진실은 벌써부터 점점 체감하고 있지 않나요?

    전세계적으로 기상이변이 있고 올해 우리나라도 유난히 긴 장마와 폭우 등 온난화로 인한 기후 변화는 뚜렷이 있다고 보여지네요.