우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.16

우리나라에서 처음 보이스피싱을 당한 것은 언제인가요?

수도없이 방송에서 보이스피싱의 사례와 수법을 보도하고 사기피해를 방지하려 노력해도 해마다 여전히 보이스피싱을 당하는 사람이 많은데 우리나라에서 보이스피싱은 언제부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정확히 언제부터 시작되었는지는 알 수 없지만,

    90년대에도 전화를 이용한 범죄가 많았습니다.

    그때는 가족 중 누가 크게 다쳤다는 식으로 유인했습니다.