기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.12

아이 어린이집을 옮겨야 할지 고민입니다.

만3세 딸 아이가 아파트 안에 있는 어린이 집을 다니고 있는데요.

첫째가 다니던 국공립 어린이집에서 연락이 왔는데요.

자리가 나서 들어올 생각이 있냐고요.

와이프가 이번부터 어린이집 반장처럼 맡게 되었는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

어린이집도 아이한테도 잘해주기는 하는데 나중에 커서는 옮겨야 하는 것도 있고요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    두가지 중에 생각해보시고 결정하시면 될듯합니다.

    아이를 공부와 학업에 좀더 신경쓰고싶으시면 옮기고 그것보다 아무탈없이 잘 커주기만을 바라시면 그대로 다니면 되지않을까요

  • 뭐든 결정하실때 아이를 중심으로 생각하시면

    결정이 좀더 쉬울것 같습니다

    아이가 잘적응하고있고 어린이집이 잘해준다고하면

    저는 그냥 있는게 좋을것같습니다

    혹시나 옮겨서 아이가 적응못하면

    3살이라 잠재의식에 안좋은기억이

    남을수있어요

    저의 개인적 생각입니다;;

  • 안녕하세요. 차근이입니다.고민이 많으시겠네요.. 애들 입장이라면 지금 아파트안 어린이집 다니다가 나중에 옮기기..

    부모입장에서는 지금 바로 국공립어린이집으로 옮기기일거라고 봐요..

    애가 활발하고 잘 어울리고 하면 옮기시는거 추천하시고 그렇지 않다면 아파트안 어린이집 좋아보이네요..