헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

왜 주가가 올라가면 푸른색으로 표시하나요?

미국의 TV에서 주가정보를 알려줄때는, 오른 주식을 초록색으로 떨어진주식을 빨간색으로 표시하더라구요.

미국에선 왜 주가가 오른것을 표시할때 초록색으로 표시하는건가요?

  • 당연한 내용아닌가요.일단 푸른색이 눈에 잘띠지 않을까요.그래서 푸른색으로 한것같아요 한눈에 시원하게 정말로들어오잖아요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 주가가 주로 내려올 때 봄의 기운을 상징하는 푸른색을 표현하고 상승하면 양의 기운을 상징이 붉은색으로 표시하는 것이 일반 입니다