이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

코딱지를 매일 파니깐 코안이 헐은거 같은데요

나이
성별
남성

날씨가 건조해지면서 코딱지를 매일 파다보니깐 어느날부터 코안이 헐었는지 너무 아프네요

코 내부 안쪽도 병원가서 치료가 가능한가요?

이빈후과 가면 되나요?

  • 붉은미르
    붉은미르22.10.13

    안녕하세요.

    환절기가 건조한 계절입니다.

    코안이헐었다면 이비인후과 진료후 치료가능할것입니다.

    진료전까지는 건조하지 않게 유지해주세요

  • 안녕하세요.

    네 코 안쪽이 손상된 경우, 이비인후과 진료가 가능하며 비경을 통해 안쪽을 확인할 수

    있습니다. 염증이 있는 부분에 항 염증제 등의 분무도 가능하며 점비액을 사용하기도 합니다.

    대개의 경우는 시간이 지나면서 치료 없이도 호전될 수 있는 것이 사실입니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    건조한 환경으로 인하여 코 점막이 쉽게 손상될수 있습니다. 또한 외력으로 인하여 손상이 심해질수 있습니다. 이비인후과에서 진료를 보시는 것이 가장 안전하겠습니다.

  • 코의 점막 부위의 빈번한 자극으로 인하여 점막 손상이 있으신 것 같습니다. 상태에 따라서 치료가 필요할 수도 있고 그냥 경과를 지켜보아도 회복될 수도 있겠지만 진료 및 치료가 가능합니다. 이비인후과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코 안에 상처가 심하게 생겼나 보네요. 당연히 코 안의 점막도 소독을 하고 상태를 확인해 볼 수 있지요.

    이비인후과에 가서 진료를 받으시면 되구요. 다만 병원 진료보다는 집에서 코를 가급적 건들지 않는 것이

    더 중요합니다. 상처가 다 회복되기 전에는 코를 푸는 것도 피해야 합니다. 상처난 부위가 아프고 건조하면

    항생제 연고를 발라 주시거나 바셀린 연고를 바르는 것도 도움이 됩니다.

    그래야 병원에서 치료를 받아도 다음에 다시 생기지 않을 거에요.