냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

시계 가죽줄 세척은 어떻게 하나요??

시계 가죽줄은 오래착용하고 있다보면 떼가 타게 되는데요. 어떻게하면 떼를 지우거나 세척할 수 있을까요?? 가죽클리너로 닦아도 되나요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 시계 가죽줄은 가죽 클리너를 이용해서 부드러운 천으로 닦으면 된다고 합니다 시계줄 면적이 작으므로 조심해서 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    시계 가죽줄을 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 살짝 적셔서 청소합니다. 가죽 부분에 물을 직접 뿌리지 않도록 주의하세요.

    2. 중성세제나 가죽 클리너를 사용합니다. 가죽 클리너를 바르기 전에 세척하고, 가죽이 완전히 말랑해질 때까지 말려주세요.

    3. 가죽에 영양을 공급하기 위해, 가죽전용 로션을 발라주세요. 가죽 전용 로션은 가죽을 보호하고, 유연하게 유지시켜줍니다.

    4. 마지막으로, 부드러운 천으로 가죽줄을 닦아주세요. 물기가 남아있으면 마르게 하고, 마른 상태에서 저장해주세요.

  • 안녕하세요..

    흠...가죽밴드를 따로 세척하는 방법은 없구요..

    우선 가장 간단한 방법은 고무지우개로 지우는 방법입니다.

    그러면 제법 깨끗해지거든요. 가죽밴드 뿐만아니라 컬러 우레탄밴드도 지우개로 지우면 효과를 볼수 있습니다.

    아시다시피 가죽밴드는 수분에 많이 약하기 때문에 물은 가급적 멀리 피하시는게 좋습니다.

    그리고 그 외에 아세톤(네일 리무버)에 물을 조금 희석해서 손수건이나 거즈에 조금 뭍혀서 닦는 방법이 있습니다. 아세톤은 강하기 때문에 물과 적당량을 섞어서 살짝 문질러 주면서 닦는게 좋습니다.

    원액 그대로 사용하시면 오히려 밴드가 상할수 있으니 주의하셔야 합니다.

    도움되었길 바랍니다.. 즐거운 하루 보내세요~