냉철한불독44
냉철한불독4423.11.13

가죽 시계 끈을 세척하려면 어떤 방법을 사용해야 하나요?

가죽 시계 끈에서 냄새가 나서 세척하고 싶은데요. 깨끗하게 세척하고 관리하기 위해 어떤 방법이 가장 적합한지 알고 싶습니다. 그런 가죽 시계 끈을 세척할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    가죽으로된 제품은

    물티슈등으로 닦으면 망가질수 있으니

    가죽전용클리너를 이용하면 보다 안전하게 보존하면서 오랫동안 사용할수 있어요.

    얼룩이 있을때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면 묵은때는 쉽게 제거되요.