똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.30

워터파크같은 곳에서는 항상 구명조끼를 착용하게 하는데 왜 실내수영장에는 착용을 못하게 하나요?

워터파크등 물에서 활동을 해야 하는 곳은 구명쪼끼 착용이 필수로 되어 있는데

왜 실내 수영장에는 구명조끼 착용을 못하게 하나요??

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    워터파크는 놀이의 개념이 포함된 곳으로 대부분 공간이 넓은 워터 테마 파크를 말합니다. 그렇기 때문에 전 연령층이 모이는 만큼 안전에 대한 문제가 중요하며 제한적인 인원으로 많은 사람을 케어할 수있는건 구명조끼가 효율적입니다.

    반면에 실내 수영장은 운동의 개념이 조금 더 강하여 강사 또는 전문가와 가까운곳에서 비교적 수심이 낮고 정형화된 장소에 있기때문에 그렇습니다.

  • 워터파크 같은 경우는 놀이 기구에 따라서 수심도 다르고 연령층도 다양하기 때문에 강제 하는것이고 실내 수영장에서는 구명조끼를 착용하면 다른 수영하는 사람들에게 방해가 되기 때문입니다.