탈퇴한 사용자

2025년 백두산이 폭발하게 되면 피해규모는 어느정도일까요?

2025년 백두산 폭발을 한다는 옛기사를 보았는데 만약에 백두산이 폭발하게된다면 우리나라 피해규모는 어느정도될까요?

그리고 만약 정말로 폭발하게된다면 어떤것들을 미리 구비하고 대비해야될까요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.07.27

    안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    다큐를 본적이 있는데 백두산이 폭발하면 화산폭발로 인한 낙진이 한반도 전체를 뒤덥고 이웃나라인 중국과 일본도 엄청난 피해를 입는다고 합니다. 화산재로 인해 모든 교통과 통신은 마비가 올것이고 회복하는데 상당한 시일이 걸릴거라고 합니다