지구과학·천문우주학문
질문자임
질문자임23.01.06

백두산이 폭발하면 우리나라에 어떤 영향을 미치나요??

백두산이 폭발하면 우리나라에 미치는 영향을 알려주세요. 2025년도에 백두산이 폭발한다고 하는데 백두산이 폭발하면 우리나라에 무슨 영향이 있는지 궁금해요

  • 화산 폭발의 크기마다 다를 수 있지만, 거대한 화산 폭발의 경우 분진에 생기게 됩니다.

    이 분진에 의해 대기가 오염되게 되고, 햇빛이 육지에 들어오지 못하게 되면 빙하기가 찾아올 수 있습니다.