탈퇴한 사용자

선풍기는 날개가 많을수록 시원하나요?

요즘 선풍기들은 날개의 수도 엄청 많은 것도 있던데

선풍기 날개의 수가 많을수록 같은 세기의 바람이라도 더 시원하게 느껴질 수 있는 건가요?

  • 피어스트
    피어스트23.01.05

    안녕하세요. 피어스트입니다.

    과거에는 선풍기 날개가 보통 3개인 3엽식이 많았고 강풍을 틀면 소음이 꽤 컸습니다. 최근에는 날개가 5개인 5엽식이 많으며 7개인 경우도 있습니다. 대게 날개의 갯수가 많아지면 소음이 줄고 풍속은 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    무조건 많다고 시원하지는 않겠고 최적의 갯수가 있겠지요. 보통 4개정도로 알고 있습니다. 바람의 세기를 좌우하는건 모터의 힘이겠지요. 얼마나 빠르게 돌리느냐에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    오히려 날개의 갯수가 많을수록 소음은 적지만 덜 시원하고 날개의 갯수가 더 적을수록 시원하고 바람의 세기가 셉니다