한의학의료상담
투투ᆢ
투투ᆢ23.05.08

발목을 접질렀을때 침을 맞으면어떤원리로 효과가 있나요

나이
성별
남성

발목을 접질렀을때 침을 맞으면 어떤원리로 효과가 있나요. 발목을 다쳐 부종이 생겼는데 침의 효능이 있을까요

궁금합니다. 난 침 맞을때만 좋아 진것 같은데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침치료는 경락의 경기를 조절하여 우리 몸의 균형을 맞춰 줍니다.

    발목 염좌의 경우 침을 맞으면 부종과 염증제거와 통증 감소에 효과가 있습니다.

    그리고 발목인대 불안정증도 예방해 줍니다.

    :)