기타 고민상담고민상담
훤칠한아나콘다125
훤칠한아나콘다12522.12.20

어떻게 하면 방학 중에 의미있는 시간을 보낼수 있을까요?

이제 방학 인데요 사람이 이제 저는 항상 그랬지만 시간을 너무 의미없게 보내는 것 같아서요 어떻게 하면 하루를 의미있게 보낼 수 있을까요?

  • 질문자께서 어떤 성향을 가지셨을지 모르겠지만 주변 지역에서 하는 문화 행사에 강연이나 워크샵에 참여해 보는거도 좋을겁니다. 아니면 수영을 배운다든지, 헬스장을 등록한다든지, 실용음악같은 학원에서 한달 정도 악기 하나 배워보는거도 좋습니다. 일단 수업료가 들어가면 의무적으로 시간을 지켜야 하니 생활이 루즈해지지 않습니다. 곧 방학이니 의미있는 방학되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    자기개발이나 발전할 수 있는 걸 배워보는게 좋을 것 같아요.

    음악이나 미술, 코딩 등을 배워보세요.

    자신에게 무엇인가 남는게 있다면 의미 있는 일이라고 생각해요.

    나중에 긍정적인 효과를 불러 올거에요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    일주일에 하나씩 목표를 세워서 해보세요.

    등산, 안가본곳 가보기, 요리해서 누군가에주기. 등등 목표를 가지고 꼭 이뤄보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 좋은 방법은 방학기간동안 본인이 못하는 무언가를 배우시면 됩니다.

    취미생활이던 아니면 공부에 도움이 되는 부분이던 한두가지정도 뭘 배우시면

    방학을 알차게 보낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.독서나 그동안 뒤쳐져서 성적이 나오지 않았던 과목 공부하시는것 추천드립니다. 방학때 열공하는 사람들 많아요 방학때도 공부해야됩니다