밝은콰가266
밝은콰가26621.03.12

비트코인 롱 숏에 대해 알고싶습니다

국내거래소에서 열심히 코인거래하고 있는 투자자입니다.

롱숏이나 마진거래가 어떤식으로 진행되고 수익이 발생하는지 간략하게라도 알고싶습니다

배율같은게 있는거 같은데 무슨의미인지 전혀 모르겟어요

  • 안녕하세요.

    현물 거래와 다르게 마진 거래는 레버리지 배울이 있습니다. 현물 거래에서는 1만 달러가 있으면 1만 달러 이내에서만 거래를 할 수 있습니다. 마진 거래는 1만 달러가 있다면 1만 달러 × 레버리지 배율 만큼 거래가 가능합니다.

    따라서 더 많은 거래가 가능함으로 이익이 많이 날 수도 있지만 손해도 많이 날 수 있습니다.

    마지막으로 롱은 가격 상승에 배팅 숏은 가격 하락에 배팅입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인에서 롱과 숏이란 일종의 배팅용어입니다.

    롱이란 비트코인의 흐름이 더 긍정적으로 진행될것이다에 배팅하는것이고

    숏은 조만간 큰 변동성으로 하락이 진행될것이다에 배팅하는것입니다.

    배율을 활용하여 배팅하고 그것에 비례하여 큰폭으로 수익을 보거나 손실을 보는 구조입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!