올바른정의실현
올바른정의실현22.08.05

코인 마진거래 개념 알려주세요

롱, 숏, 차트 이야기 많이 하는데

주변에서 돈 벌려면 코인을 해야한다고 추천하더라고요

잘하는 방법도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    마진 거래는 돈을 잃게 되는 고속도로라고 생각하시는게 좋습니다.

    주위에 몇십억 단위의 시드를 보유하고 선물을 하는 사람의 도움을 받을 수 없다면 처다도 보지마세요.

    간단히 알려드리자면 롱은 코인의 가격이 올라가는 것에 돈을 거는 것이고 숏은 그 반대입니다.

    배율을 정할 수 있어서 10만원을 넣고 10배를 하면 100만원으로 투자를 하는 것과 같은 이익을 얻을 수 있지만 손실도 같습니다.

    또한 현물과는 다르게 청산이라는 개념이 있습니다.

    내가 롱을 10배로 걸었는데 그 코인이 10퍼가 빠지면 청산을 당하게 되고 돈을 다 잃게 됩니다.

  • 일단 검색해서 찾아보세요.

    코인마진이라 하면 설명하기 어려워요 코인인으로 하는 마진이 있고

    달러대용[대표적 usdt]로 하는 마진이 있음.

    일단 질문이 코인마진이니 예를 들어 님이 비트코인 1나를 가지고 있다 칩시다.

    그러면 거래소에서 빌린다는 걔념으로 2배에서 많게는 100배 까지 늘릴수 있음. (20배로 늘린다 치면 님이 비트코인 1나로 20배를 하면 비트가 1프로 올라가면 20프로 먹는고. 하지만 1프로 내려가면 20프로 손해.

    그리고 청산이라는 걔념이 있는데 비트1나로 20배로 했다몀 5프로만 내려가도 님이 가진 코인이 없어져요. 100% 마이너스가 나게되면 아애 코인이 없어짐. 님의 질문은 그냥 답하기 매우 히뜰어요 걍 찾아보시면 더 빠르게 배울수 있답니다.

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    그냥 마진은 애초에 절대 하지마라고 말씀드리고 싶습니다.

    마진은 도박이니까여....