청소생활
근면한하마253
근면한하마25324.03.30

타거나 그으른 냄비를 깨끗하게 청소하는 방법으로 무엇이 있나요?

요리를 하다보면 가끔씩 냄비가 타서 잘 지워지지 않는 경우들이 있습니다. 이럴경우 어떻게 해야하나요? 타거나 그으른 냄비를 깨끗하게 청소하는 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공37입니다.

    며칠전 밥솥을 태웠어요 그래서 제가사용한 방법 알려 드릴게요 일단 솥에 찬물이랑 과탄산소다를 적당량 부어주세요 저는 종이컵으로 반컵 정도 썼어요 물을 너무 많이 넣으면 안됩니다 (솥 기준 반에서 반 정도 ) 그리고 가스불 키고 물이 끓으면서 탄 찌꺼기들이 같이 부글부글 올라옵니다 꼭! 환기 잘 하시고 끓어 넘칠 수 있으니 잘 지켜 보면서 불조절 하시면 되구요 어느정도 탄게 올라오면 쇠수세미로 닦으면 거의 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    그을린 부분에 베이킹 소다를 뿌리고, 식초를 부어줍니다. 그러면 거품이 발생하는데, 이 때 냄비를 약 30분 정도 불린 후에 수세미로 닦아내면 그을린 부분이 깨끗하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그을린 냄비는 보통 과탄산소다를 묻힌다음에 뜨거운 물을 부으면 그을린부분이 어느정도 제거돼요