솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.16

대중교통 가격이 계속 상승하는 이유가 궁금합니다

대중교통은 현재사회인들이 가장 애용 하고 다니는 교통수단인데 금액이 지속적으로 올라가더라고요 그 이유가 있는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 인건비와 유지 보수비라고 생각하시면 됩니다.

    물가가 올라간다는 것은 결국 인건비가 올라가고, 거기에 맞춰 차량의 교체 비용, 수리비, 원유 가격 등등이 올가가기 때문에 인상이 될 수 밖에 없는 구조입니다.

    다행히 한국은 공공재 성격이 강해서 많이 비싸진 않지만 외국의 경우는 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대중교통 가격이 계속상승하는이유는 물가가 상승하고 버스기사님등 월급등 계속 올라가니 당연한거죠. 물가대비 대충교통들은 별로안올라가는듯하네요.