솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

대중교통 비용이 갈수록 상승하는 이유에 대해서 궁금합니다

대중교통은 보통 국민이 대부분 이용한다고 해도 과언이 아닌데 생각보다 자주 올라가는 느낌을 받아서 대중교통 비용이 상승하는 이유에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직접적으로 피부로 와 닿다보니 자주 오르는 것처럼 느끼신것 같지만 실제로는 대중교통요금은 저렴한 편으로 최근 오른 것으로 자주 오른편은 아닙니다.

    다만 교통비가 상승하는 것은 지하철과 버스 모두 적자를 면치 못하고 있고 그로 인해서 소비자인 국민들에게 어느정도 부담을 안겨야 하는 상황이라서 올리는 것입니다.

    거의 모든 국민들이 이용을 하는 대중교통이지만 무료 승차나..무료 환승.. 고객이용이 적은 시간에도 운영을 하면서 발생하는 비용 등 다양한 사유로 적자를 면치 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대중교통 비용이 갈수록 상승하는이유는 물가가오르니 거기에 맞게 비용이 상승할수밖에없습니다. 대중교통이 적자나면서 유지할수는 없습니다.