Jy천사1004
Jy천사100424.04.21

동물 수달은 잡을수 없는건지요?

안녕하세요? TV 동물 관련 채널을 보다가 수달로 인해서 인근 횟집이 많이 피해를 본다고 나오는데요 수달은 잡을수 없는 동물인지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자 님이 말씀하신 수 다른 보호 동물 이기 때문에 인위적으로 잡을 수 없는 동물 입니다

    일부 피해를 보시는 분들을 생각하면 잡아야 한다고 생각할 수도 있지만 생태계 및 동물 보호 관점에서 멸종시킬 수는 없는 것이니까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수달은 멸종위기동물이자,천연기념물로 지정되어 있어서 잡으면 안되는 것으로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우리나라의 수달은 천연기념물 제330호, 멸종위기 야생생물 1급이자 IUCN 적색목록 준위협종입니다.

    함부로 잡으면 위법입니다.