유아교육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.05

아이들이 tv를 너무 가까이서봐요

저희 아이들이 평소에 tv를 너무 가까이에서 보는데요 잔소리도 많이 하고 교육도 많이 시켜 봤지만 통 듣지를 않아요 어떻게 해야 말을 잘 들을까요?

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    티비를 가까이서 볼 때 아무리 이야기를 하셔도 아이들 귀에는 소리가 들리지 않을 것입니다.

    티비 보는 자리를 지정해주셔서 그 자리에서 티비를 볼 수 있게 규칙을 세워주시고 가까이에서 티비를 볼 경우 잠시 티비를 꺼두고 티비 보는 자리로 이동할 경우 켜주셔서 아이가 규칙을 지킬 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    티비를 가까이서보면 꺼서

    아이들에게 잘못되었다는 것을

    알려주시는 것이 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비를 너무 가까히 보는 경우 아이 눈건강에 악영향을 줄 수 있습니다.

    어느정도 위치를 정해주고 그 위치를 넘어갈 때에는 텔레비젼 시청을 하지 못할 수

    있다는 식으로 아이 훈육을 통해 아이 눈건강에 도움을

    주시는 것이 이롭습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    티비를 너무 가까이서보면

    보는 시간을 줄이고 보지 못하게 함으로써 교육을 하신면

    도움이 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    tv를 너무 가까이서 봐서 고민이시군요.

    아이와 약속을 하기 바랍니다

    가까이서 보게 되면, tv를 볼 수 없다 라는 약속을 정하고, 약속을 어기면 일정 기간은 보여 주지 않아야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    tv 를 너무 가까이서 보게 되면, 시력에 지장이 생길 수 있답니다

    부모님이 일정한 선을 그어 놓고, 그 선 안에서 tv를 볼 수 있도록 항상 지도를 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    TV를 근거리에서 장시간 쳐다보면 눈은 점차 피로감을 느낍니다. 장시간 시청이 불가피하다면 한 번에 1시간 이상 보는 것을 피하고 중간중간 눈을 쉬어주며 먼 곳을 바라보게 하는게 좋아요. 피로해진 눈을 마사지하는 것도 방법이고 늦은 밤에 TV불빛을 오래 쬐면 수면 호르몬 합성을 방해해 불면증을 부를 수 있으므로 주의하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 TV를 가까이 보는 경우가 많죠.

    하지만 눈에 자극이 많아 피곤하고 나빠질 수 있어 피해야 해요

    아이가 편하게 TV볼 수 있도록 전용의자나 쇼파를 준비해주는것이 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가까이서보면티비를꺼주세요

    미리 거리를정하고지키지않을시 시청을 끊어주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    티비를 너무 가까이서 본다면아이에게 눈이나빠질수있는것을 교육해주시며 안좋은 것에 대해서 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    티비 위치를 옮기거나 바꾸어보시길 추천합니다.

    가구의 위치가 바뀌면 아이들의 습관도 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 티비를 보는 적정시간을 함께 정하고 티비를 보는 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 세워서 아이가 직접 한 약속을 지킬 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같네요.