치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

임플란트는 한번 시술하면 영구적으로 사용 가능한가요?

제가 아는지인분은 관리를 잘했는지 임플란트 어금니

3개 한 게 15년 됐다고

하시더라구요.

사람마다 다르겠지만 보통 수명이 얼마나 가나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료라도 영구적인 것은 없습니다. 임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후로 보고 있으며, 15년까지 유지하는 경우도 많습니다. 또한 본인이 얼마나 구강위생 관리를 잘하느냐에 따라 반영구적인 사용도 가능하고 조기에 탈락할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 관리의 정도에 따라 차이가 나며, 오랜 사용을 위해 양치를 꼼꼼히 하고 정기적으로 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 한번 시술하면 대략 10~20년 정도 사용합니다. 반영구적인 치료이므로 관리잘하면 오래 씁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 영구적인 치료는 아닙니다. 평균수명은 대략 5-10년정도 생각하시면되지만,관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시면 더 오래 사용하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    영구적인 치과보철물은 없습니다 보통 5~10년 정도라고 보시면 되고 관리를 잘하면 더 오래쓸 수 있습니다