기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

가족들이 서로를 더 잘 이해하고 지지할 수 있도록 돕는 방법은 무엇일까요?

가족 구성원들이 서로를 더 잘 이해하고 지지할 수 있도록 도움을 주는 방법과 전략은 무엇일까요? 소통과 공감을 강화하는 대화 기법, 상호 존중과 이해를 나타내는 행동, 감정적인 지원과 격려, 가족 구성원들의 관심사와 성장을 존중하는 자세 등을 통해 가족 간의 이해와 지지를 증진시키는 방법은 어떤 것들일까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    가족들간의 상호 이해와 협력은 기본적인 대화에서부터 비롯됩니다.

    사소한 대화라도 감정을 묻고 오늘의 일상을 묻는 대화에서 모든 소통과 공감이

    이루어진다고 생각합니다. 간단한 대화라도 먼저 시도해보세요^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 단순하게 자주 대화하고 자주 보고 자주 놀러다니고 하시면 됩니다. 인위적으로 무언가를 해야지하면 더 안됩니다. 말그대로 가족이니깐요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정말 인문학적인 어려운 질문을 하셨네요.

    가족과의 가장 기본은 대화라고 생각하네요

    대화를 통해 서로를 이해하고 격려하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    제일 중요한게 의사소통 입니다

    가족간에 서로 어떤 생각을 하는지 알수있구요

    제가 봤을때 제일 좋은 방법은 일주일에 하루

    날을 잡아서 가족 구성원이 모두 모여서 진지하게

    소통하는 방법이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 생각에는 우선 한쪽이 주장을 굽히고 상대방의 얘기를 경청해야합니다 그리고 나서 서로의 의견을 좁혀가는쪽으로 대화하는방법이 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 기본적으로 대화를 해야합니다. 대화가 단절되면 서로간에 원하는것이 무엇이고 오해가 생겨도 풀수가 없습니다.