방구는나가서
방구는나가서22.07.21

꿀에 침전물이 생기는데 버려야 되나요?

꿀통 아래에 침전물같은게 있는데 상한건가요?

꿀은 유통기한이 없다고 들었는데 혹시 안좋은 꿀은 상하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한허스키26입니다.

    꿀에침전물이요

    하얀게 엉겨붙은거 말하시는거죠??

    먹어도된다고들엇습니다

    장기간보관하시면 침전물생기는게 맞다네요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    안에 생기는 것은 설탕과 같은 성분이라고해서 딱히 버리거나 하지 않으셔도 됩니다

    그래서 섞어서 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인해파리124입니다. 자연꿀에서 당성분이 굳어서 침전물이 생기는건 자연스러운 증상이며 드시는데 아무 문제가 없으니 걱정말고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 젊은앵무새7입니다. 싸구려 꿀은 설탕함유량이 많아서 오래 놔두면 침전물이 생기기마련이죠 버리보단 잘섞어서 음식할때 설탕대신 쓰시는거 추천