탈퇴한 사용자

꿀에 생기는 침전물 먹어도 괜찮나요?

꿀을 오래 보관하다 보면 흰색으로 바닥에 무슨 결정이 생기게 되는데요.

그 결정? 침전물을 그대로 먹어도 몸에 이상이 생기지 않나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.26

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꿀을 오래 보관하다 보면 꿀 표면에 하얀 결정체가 생기는데요.

    자연적인 현상이니 그냥 드셔도 됩니다.

    하얀 결정체는 꿀에 있던 수분이 증발하면서 생기는 것입니다.

    꿀의 품질 변화가 일어난 것이 아니기 때문에 50도 미만의 미지근한 물에 담가주면 원상태로 돌아옵니다.