유아교육육아
고급스런사랑새38
고급스런사랑새3823.11.30

초등학교 가방 준비관련 질문드려요.

초등학교 입학준비 부모입니다. 학교 입학준비로 책가방을 준비하고있는데 문득 궁금해서 질문드립니다.

요즘도 초등학교 다닐때 신주머니가 필요한가요?

실내화등 책 등을 학교에 놔두고 다니는건 아닌가 해서 궁금하여 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    신발 주머니 준비여부는 학교마다 다릅니다. 신발주머니를 들고 다니게 하는 학교가 있고 신발주머니를 들고 다니지 않는 학교도 있는데 그건 학교마다 다릅니다. 그리고 교과서는 교실에 비치되어 있는 사물함에 놔두고 다닙니다. 가방은 무겁지 않은것으로 준비하면 좋습니다. 가방에 이름은 보이지 않는 곳에 쓰셔야 개인정보 노출로 인한 범죄위험성에 노출이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학준비물로는 가방,실내화가방, 연팔깍기, 학용품 등이 필요하며

    지역에 따라 실내화가방이 필요 없는 지역도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네. 저희 아이들은 전학으로 인해서 2번째 학교를 다니고 있는데

    실내화주머니를 가지고 다녔습니다.

    현재 3, 4학년인데 지금도 매일 들고 다닙니다.

    책이나 개인 물품은 학교 사물함에 놔두고 다니더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 다를 순 잇겠지만 요즘은 신발주머니가 필요없도록 별도 신발 보관장소가 지정되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과거에는 신발주머니가 필수적인 요소였으나

    지금은 학교에서 신발을 따로 신발장에 보관하기때문에

    신발주머니를 사용하지 않는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    실내화와 신발주머니 여부는 각 학교 마다 지침이 다르기 때문에 우선은 아이가 입학을 했다면 학교 안내문을 참고 하시거나 담인 선생님의 말씀을 들어보시고 실내화 및 신발주머니 유.무를 확인하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신발 주머니는 가지고 다니지 않습니다

    언급한대로, 실내화는 학교에 두고 다닙니다

    일주일이 지나면, 금요일 정도에 집으로 가져와서 세탁을 한 후 다시 갖고 갑니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신발 주머니는 필요하지 않고, 보조 가방으로 활용하지요.

    실내화와 신발은 신발장에 넣고 보관합니다.

    보조 가방에는 빨리 꺼낼 수 있는 것들을 넣기도 하지요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대체로신발주머니는안쓰는경우가많으나

    학교마다다르니 다니려는학교에문의해보시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 최근에도 많은 학생들이 신주머니를 활용하고

    책은 놓고다니는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이는 학교마다 다릅니다만

    초등학교라면 신발주머니를 들고다니는

    경우가 많습니다.