자동차생활
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.25

중고차를 리스로 할경우 이자율이 높은건가요?

말그대로 중고차를 구매하려고 하는데 중고차 없체에서 하는 리스는 이자율이 높던데

차라리 은행에서 따로 대출을 받고 구매하는게 더 이자가 더 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    딜러를 누구를 만나냐에따라 차이도 있지만

    기본금리자체도 중고차가 살짝높습니다

    차에 재산적가치를 관리상태 사고유무등

    위험하게 보기때문이죠

    다만 1금융권대출 이시면 신차리스보다도 훨씬 저렴하세요

    리스이자는 할부보다 많이비쌉니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 중고차 리스의 이자율은 일반적으로 신차 리스의 이자율보다 높습니다. 중고차의 가치가 상대적으로 낮기 때문에 대출 금액이 더 적어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고차 리스할경우 이자율이 당연히 높습니다. 중고차 구입이나 리스등 할부하면 나락가니 되도록 돈모아서 구입하세요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    중고차 할부를 하시게 되면 새차보다 높은 이자율을 부담해야 하기 때문에 할부를 생각하신다면 새차가 낫고 중고차는 일시불이 좋습니다

    은행 이자율과 비교하시더라도 은행이 더 저렴한 경우가 많습니디

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    리스는 본인의 차량이 되기까지 보험이나 차량 금액등 더 높은 이자를 요구할 수 있습니다.

    은행권 이자가 더 싸게 대출 가능하다면 왠만하면 리스는 하지말고 본인이 대출받아 갚아나가는 것을 권장드립니다.