신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.19

어플 많이 깔면 스마트폰 배터리 빨리다나요?

최근 어플 많이 깔았더니 스마트폰 사용시간은 비슷 한데 배터리가 눈에 띄게 빨리다네요.

어플 때문에 그런게 맞나요?

빨리 닳지 않게 하려면 어떠한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    많이 깔려있다고 느려지지 않습니다. 실행되고 있는 앱때문에 배터리 소모가 빨라지는 겁니다. 주기적으로 메모리 정리 해주고 사용하면 좀더 오래 사용할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리가 앱을 설치하게 되면 내가 직접적으로 그 앱을 사용하지 않아도 간접적으로 앱이 작동하면서 배터리 소모를 촉진하게 됩니다

    사용하지 않는 앱은 삭제 하시고 주기적으로 재부팅해주시는게 좋습니다