난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.13

재봉틀미싱도 자격증이 있나요?

천을 사서 원하는 디자인으로 옷을 좀 만들어보려 하는데 재봉틀을 구입시 작동법이 많이 어려운가요? 자격증이 따로 있다면 같이 알아보고 있습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    재봉틀미싱은 특별한 자격증없이 학원등에서 연습만으로 실력을 쌓을수 있어요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미싱도 양장기능사나 양복기능사등의 관련자격증이 있습니다.

    재봉틀을 작동시키는 것은 쉬우나 미싱을 하려면 어느정도 숙련이 되야 합니다.