기타 고민상담고민상담
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.02

이빨이 조금씩 누렇게 되는게 고민이예요

요즘 들어 앞니 쪽이 전보다 누렇게 변했어요..혹시 악영향을 끼치는 음식이나 습관 같은 것들이 있나요?

다시 하얗게 만들라면 치과 가지 않고도 방빕어 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    저는 예전에 담배를 피웠었는데 확실히 담배는 치아에도 안좋더라고요 특히 누렁니 만들죠

    몇년전에 담배도 끊고 베킹소다로 주기적으로 반년정도 양치해봤는데 극적이지는 않지만 약간의 효과는 본거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 차나 커피를 마시게 되면 누렇게 변색이 되는 경우가 많습니다

    치과를 가지 않고는 미백치약을 사용해야 하지만 극적으로 변하는 것은 쉽지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    치석은 음식을 섭취하면 생기는거라서요. 치석을 집에서 제거 하시려면 식초,베이킹소다,오렌지껍질 등 여러방법이 있어요

  • 안녕하세요. 검은산양143입니다. 이빨을 누렇게 하는데에는 초콜릿 커피 오미자가 안좋다고 하더라구요ㅠ 그런거를 줄이시고 이빨을 하얗게 해주는 치약도 많으니 한번 찾아보시고 써보세요!