따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.06

초콜릿이 몸에 좋은 이유는 무엇인가요?

안녕하세요? 초콜릿은 사람들에게 오랫동안 사랑받아 온 간식이잖아요. 막연하게 몸에 좋지 않다고만 생각했던 초콜릿이 사실은 유익한 효과도 있다고 들었습니다.

초콜릿은 어떠한 점에서 몸에 유익한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    초콜릿을 섭취하면 초콜릿의 당분이 혈당를 올리고 피로회복에 도움이 됩니다.

    초콜릿에는 중추신경 자극물질의 일종의 페닐에틸아민이 함유되 있어서 신경 전달 물질로 작용해 흥분의 감정을 고조 시킵니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요