보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.19

화장실 하루 몇번이 적정하나요?

보통 화장실을 소변은 자주가는데 대변은 사람마다 다르다고 알고 있습니다. 그런데 화장실을 두번 이상가면 몸에 문제가 있다고 하는것같아요. 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    화장실은 하루에 한번 가는게 적당하다고 합니다. 혹시 자주 간다면 2번이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장실 이용 횟수는 개인차가 있어서 어느정도 횟수가 적정이리 말하기는 어렵지만 하루 8번 이상 소변을 본다면 과민성 방광을 의심해야 하고 하루 4~6회 보는 게 정상이고 대젼은 하루 1회만 해도 충분하다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이건 정확한답은없어요. 그날상황에따라 여러번가기도하니깐 하루한두번은 괜찮아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람은 체질이 모두 다르기에 하루 화장실을 꼭 몇번 가면 좋다 라고는 말하기 어렵습니다

    많이 먹으면 많이 갈수 있죠