푸른발발이241
푸른발발이24120.08.15

주식 어떻게 시작하는 방법이 어떻게 될까요 궁금하네여 ?

주식을 처음해보려고 하는데 어떤 종목이나 뭘 사야할지 잘모르겠어서요 혹시 주식을 엄청 잘 하시는분이나 수익이 잘 나시는분들 한테 여쭤보고싶어서 이 글을 쓰게 됩니다 주식잘 아시는분들 답변 부탁드려요

  • 주식 참 어렵습니다.

    결론은 돈을 벌기 위함이시겠지만 많은분들이 결국은 잃게 되어 있는게 주식인것 같습니다.

    단타/ 중기투자/ 장기투자 들어보셨을 겁니다.

    초보시라면 시작단계부터 장기투자를 습관화 하시길 추천드립니다.

    소액이시라면 은행적금으로 생각하시고 한달에 한번 고정금액을 정하여

    몇주씩 사시는 것을 추천드립니다.(제가 하고 있는방식)

    낮을 때 살수도 있고 비쌀때 살수도 있지만 주식은 파동입니다.

    주식수를 모으신다는 생각으로 하시면 추후 분명 큰돈이 될거라고 봅니다.

    만약 , 큰 금액 투자시라면 해당종목에서 자신의 가이드라인 금액을 세우신 후 아래로 내려갈 때

    계속 사모으시는걸 추천드립니다.

    개인적으로 삼성전자 구매를 추천드리며 50,000원 이하로 내려갈 시 무조건 구매하시면

    좋은 투자가 될것 같습니다.

    결론은 주식은 한마디로 장기 투자를 하셔야 손해를 보지 않습니다.

    단타는 최대한 하시지 마시고 시총 10위이내 기업을 기준으로 장기투자를 함으로써

    안정적인 자산운용을 하시길 바랍니다.