기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.27

일이 재미가 없어서 회사에 버티기가 힘들어요.

회사를 10년 가까이 다니다보니까 했던 일들을 반복하고, 매일 똑같은 삶을 살고 있는데요. 직장인이라면 누구나 다 비슷하겠지만 이런 삶을 앞으로도 똑같이 살아야 한다는 생각에 일이 더 재미없고 지루합니다. 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 모든 사람들이 똑같이 반복되는 일상생활을 하며 지냅니다. 그래서 반복되는 생활이 지루하고 번아웃도 오고 하지요.. 이런 반복되는 생활에도 힘들지만 나름 본인의 행복한 삶을 위해 좋아하는 일을 찾으며 살아간답니다. 본인이 좋아하는 취미나 운동 하고싶은일이 뭔지를 생각하셔서 일외에 취미활동 하나라도 가지시면 지겨운 하루의 일상도 조금이나마 활력을 되찾을수 있는 시간이 될거예요..

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    다들 힘들지만 더 나은 삻을 위해 일하고 있는거예요

    정말 그런 반복적이 일상이 싫다면

    내가 하고 싶은걸 생각해 보시고 일을 하시면서

    자격증이나 학원을 다니면서 노력하세요

    내가 하고싶은 일을 하는건 지루하지 않을테니깐요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다들 비슷할텐데 지금 버티지못하고 다른곳을 가더라도 또 이렇게 반복이 될거에요 휴가를 내어서 쉬었다 가시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    직장 생활은 누구나 힘들고 재미가 없지만 그래도

    생활을 하려면 열심히 다녀야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 본인이 계속 할수만있다면 더 좋은것이 아니가요? 익숙한일을 하신다면 짜투리시간에 공부를 해보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    번아웃이 찾아온것같습니다. 그럴수록 일보다는 자기자신에게 시간을 투자해서 심적평온을 되찾아야합니다. 저도 같은맘이있어 회사 사직을 고려했다 몇개월간 휴직을하고 오로지 개인을 위해 시간투자를 했었습니다 그러니 마음의 여유가 생기더라구요