탈퇴한 사용자

메뚜기도 먹을 수 있는건가요?

곤충인 메뚜기도 먹을 수 있는 건가요?

판매하는 곳을 못봤는데 메뚜기도 먹을 수 있다는 말을 들었습니다

메뚜기도 식용과 식용이 아닌 메뚜기로 나눠지는 건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    보통 벼메뚜기 정도만 식용으로 하고 있습니다

    등검은 메뚜기(송장메뚜기, 두꺼비 메뚜기)는 잡기도 힘들 뿐만 아니라 생긴게 게름칙해서 식용으로 하지 않습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.25

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    메뚜기는 일부 지역에서는 먹을 수 있는 먹거리로 여겨지기도 합니다. 그러나 대부분의 나라에서는 메뚜기를 먹는 것은 일반적이지 않으며, 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 메뚜기를 먹기 전에 살짝 살포시거나 삶아서 먹는 것이 좋습니다. 하지만, 이는 전문가의 지도와 조건이 갖춰져야 하며, 혼자서 무작정 먹으면 위험할 수 있으므로 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    메뚜기는 예전 어르신들이 어릴때 잡아서 많이 볶아먹었다고 하더라구요 요즘은 메뚜기도 잘 안보이고 잡을 수 없어 잘 먹지는 않는데 술집에서는 고급안주로 판매한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    추수철 벼 잎사귀에 붙어있는 매뚜기는 식용으로 많이들 드시는걸로 알고있습니다. 시골 시장에선 어르신들께서 판매하시는것도 본적이 있네요.^^

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.지금은 먹을것이 많아서 메뚜기를 찾지않지만 우리가 어린시절 1960년대에는 메뚜기를 구워서 먹고 구운 메뚜기를 파는곳에서 사 먹던 시절이 있었지요 주로 벼 메뚜기 였던것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 철저한날다람쥐입니다.

    어렷을때 먹어봣는데 맛잇엇어요. 바삭한 번데기같은 느낌이엇는데 지금은 먹는사람이 없어요...