기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.08

메뚜기도 먹는다는데 식용메뚜기가 따로 있나요?

중국에 가면 메뚜기 튀김도 있다는데요.

이런 메뚜기들은 일반 산이나 들에 있는 메뚜기인가요?

아님 메뚜기요리를 위한 식용메뚜기가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예전에는 그냥메뚜기를 먹었겠지만 지금은 위낙 환경오염이 심해 막 먹긴 좀 그렇죠~

    식용으로 메뚜기를 기르기도 합니다 천연 무공해 메뚜기양식 이라그 해야하나요?

    먹더라도 어느정도검증된 것을 먹는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로식용메뚜기도 없는줄알았는데 검색해보면 판매처가 많이 나오네요 검색하면서 처음 알았습니다^^

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 우리나라에도 시골에 가면 아직도 메뚜기를 잡아서 기름에 튀겨 먹고 있어요 식용이 따로 없고 친환경 농사를 지으면 메뚜기가 많다고 합니다 그냥 그 메뚜기를 먹는다고 합니다.