동감96
동감9623.09.19

몸 아플때 혈압이 높게 나오나요?

몸 아플때 혈압이 높게 나오나요? 오늘 몸살 기운이 있어 병원에 갔는데, 혈압 재어봤어요. 평소보다 혈압이 높게 낭와서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로, 몸이 아픈 경우 혈압은 상승할 수 있습니다.

    이는 신체의 스트레스 반응으로 볼 수 있으며, 아픔으로 인한 몸의 불편함이나 불안감, 피로 등이 혈압 상승을 초래할 수 있습니다.

    하지만 이는 각 개인마다 다를 수 있으며, 몸의 아픔과 혈압 상승 간의 정확한 관계에 대해서는 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.