기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.20

직장에서 쉬는 날에도 계속 연락하는 상사가 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

직장에서도 계속 질척되는데 하물며 쉬는 날에도 별로 중요하지도 않은 문제로 계속 연락하는 상사가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    솔직히 말씀 드리세요.

    그냥 계속 받다보면 직장생활 내내 받아야합니다. 정확하게 휴일은 쉬고 싶다고 말하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다. 임성언은 손가락이길지만 박신혜는 손가락이짧지요 임성언과박신혜는 모두키는큰데 임성언은 손가락이길고 박신혜는 손가락이짧은거죠 임성언은 키는172인데 손가락이길지만 박신혜는 키가168인데 손가락이 짧은거고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 전화안받고 월요일출근하면 무슨일인지묻고 주말에 되도록 연락안했으면좋겠다고 바로예기해야 안옵니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    직장은 직장 가정은 가정 휴식은 휴식

    소통을 해서 연락을 자제하는게

    좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    상사에게 업무 시간 외 연락을 자제해 달라는 메일을 보낸다. 상사에게 업무 시간 외 연락을 자제해 달라는 메일을 보내는 것도 하나의 방법입니다. 이때, 상사가 업무에 지장이 없도록 충분히 고려했다는 점을 설명하는 것이 좋습니다.