리노양
리노양24.01.26

나이가 들면서 어떤 건강관리를 중요시 해야 할까요?

나이가 이제 50대 중반입니다. 나이가 들면 들수록 신체적으로 예전만 못하다는 생각을 많이 합니다. 어떤 건강관리에 신경 써야 할까?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    어떤 건강관리를 특별히 하셔야 한다보다 전체적으로 관리를 하심이 맞을거 같아요. 규칙적인 운동, 영양 균형 맞춘 식습관, 충분한 수면, 스트레스 관리 그리고 정기적인 건강검진 등 여러가지를 신경 쓰셔야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 들면서 영양제하고 비타민 그리고 운동을하셔서 관리가 필요합니다.